comando
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

comando

منتديات comando عالم خيالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمركز التحميلدخول

 

 موسوعة الشوربات اللذيذه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
islammax

islammax


عدد الرسائل : 484
العمر : 31
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

موسوعة الشوربات اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الشوربات اللذيذه   موسوعة الشوربات اللذيذه Expire10الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 2:53 pm

.:.:. موسوعة الشوربات اللذيذه .:.:.

شوربة لسان العصفور

التعريف بالوصفة موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_65541727


لسان العصفور يعتبر من أصناف المكرونة، يكون على شكل حبة الأرز الطويلة، ويتضاعف حجمه حين يطهى في المرق.

لا تضيفي مقدار المرق كله في البداية بعد أن ينضج لسان العصفور ، اختبري قوام الشوربة أضيفي المرق حسب الرغبة


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

زيت ملعقة كبيرة 2
- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس مفروم للتزيين

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

2- أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.


4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات،
اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق
في القاع.

5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج
لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من
المرق حسب الرغبة.

6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق







شوربة المشروم

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

كوب واحد مشروم.
ملعقه1 أكل بصل مفروم .
2/1 ملعقة صغيرة ثومملعقتين أكل سمن .
ملعقتين أكل طحين أبيض .
4 أكواب ماء .
3 ملاعق أكل حليب .
ملح + فلفل أسود .
مكعبات خبز أبيض محمصة .


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

1) يحمر البصل والثوم في السمن ، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .

2) يذوّب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماًثم يضاف مع بقية الماء
الى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك
لمدة نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
3)يضع في طبق التقديم ويزين بالقدونس مع الخبز المحمص.






شوربة البصل

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

بصلات كبيرة مفرومة .
· 3 ملاعق أكل زبدة .
· 2 ملعقة أكل طحين .
· 4 كأس ماء .
1 ملعقة صغيرة ملح .

· شرائح توست مقطع الأطراف .
· جبن موزريلا مبشور .
ماجي


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090


1- يحمر البصل بالزبدة ثم نضيف له الطحين ويحمر الجميع .
2-نضيف الماء إلى الخليط ويحرك كله ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل ويترك حتى يستوي البصل وتنضج الشوربة .
3- عند التقديم توضع شريحة التوست في صحن الشوربة ويصب فوقها الشوربة ويرش فوق سطحها شوي جبن .


وتـقـدم وهـــي سـاخــنـــــة







شوربة الدجاج

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

1. نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
2. نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
3. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
4. بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.





شوربة الدجاج بالفطر

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

صدر دجاجه
علبة فطر مقطع مكعبات صغير
بهارات صحيحه ( هيل - عود قرفه- كبشه قرنفل - ورق غار)
ربع كوب زبده
ربع كوب بصل مفروم
ربع كوب جزر
علبتين قشطه
ملعقتين حلى عصير ليمون
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب دقيق
ماء مغلي لسلق الدجاجه
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

تسلق الصدر الدجاجة في الماء وتوضع البهارات الصحيحه الا ان تنضج وتقطع قطع صغيره

نذوب الزبده في قدر غزير ثم نضيف البصل والبقونس والجزر والمشروم ونقلبها
الا ان تذبل نضيف الدقيق ونقلبه الا ان يصبح لونه بني نضيف 3 كاسات من
مرقة الدجاج ببطء مع التقليب المستمر نضيف الملح والفلفل
نتركه يغلي لمدة ربع ساعه ثم نضيف القشطه وعصير الليمون وقطع الدجاج
ونتركه لمدة عشر دقائق

القيمة الغذائية

تعتبر الشوربه مهمه بالنسبه لصغار والكبار لانها تحتوي على جميع الفيتامينات والبروتينات
وكثير من الناس لاتحب اكل الخضار فالشوربه تؤمن لهم كل مايحتاجونه بمذاق لذيذ





شوربة العدس المصرية بلسان العصفور

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

1كوب عدس اصفر - بصلة متوسطة - 2 ملعقة لسان عصفور - 6 فصوص ثوم - 2 جزرة - زيت

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

يغسل
العدس ويسلق ويوضع معة الجزر لمدة 10 دقائق على نار هادئة \يفرم البصل
والثوم معا ويحمروا معا الى ان يصبح لونهم اصفر \يفرم العدس فى الخلاط
ويوضع فى حلة مع البصل والثوم \يحمر لسان العصفورويوضع على العدس لمدة 10
دقائق على نار هادئة وبالهنا والشفاء .





موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_15054028

الشوربه الليبيه

التعريف بالوصفة

تعتبر وجبه متكامله غنيه لما تحتويه من لحم وحبوب لسان العصفور


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم -
ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع
رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة
شربة (لسان العصفور).


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة.
2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً.

3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من
الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه
اليها).
4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر .
5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور .
6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة).
7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار.
8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.

القيمة الغذائية

تعتبر و جبة متكاملة خاصتا في رمضان






الشوربة الحارة

موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_35120780

صدر دجاجة
4بصلات خضراء
نصف ملعقة زنجبيل
8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
6 ملاعق خل
نصف جزرة مقطعة طولياً
نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
4 ملاعق صلصة صويا
6 أكواب مرقة الدجاج
نصف ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)


موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_46391090

1.يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
2.ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.

3.يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل
والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على
النار حتى تغلي.
4.يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
5.يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة




موسوعة الشوربات اللذيذه Wh_49002894

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.link0777,com
mad demon
المشرف البرونزي
المشرف البرونزي
mad demon


عدد الرسائل : 390
العمر : 33
الموقع : http://ro3b4ever.4rumer.net/index.htm
العمل/الترفيه : نت
المزاج : نت
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

موسوعة الشوربات اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات اللذيذه   موسوعة الشوربات اللذيذه Expire10الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:47 am

مشكوور على الموضوع
(mad demon)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ro3b4ever.4rumer.net/index.htm
islammax

islammax


عدد الرسائل : 484
العمر : 31
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

موسوعة الشوربات اللذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات اللذيذه   موسوعة الشوربات اللذيذه Expire10الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:33 pm

مشكوررررررر على المرور


(اسلام عقرب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.link0777,com
 
موسوعة الشوربات اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
comando :: قسم الفتيات :: الطبخ-
انتقل الى: