comando
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

comando

منتديات comando عالم خيالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلمركز التحميلدخول

 

 طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
islammax

islammax


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Empty
مُساهمةموضوع: طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك   طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Expire10الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:49 pm


طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك

--------------------------------------------------------------------------------

السمكة المنتفخة
---------------
السمكة المنتفخة ليست غالية الثمن وتستخدم كديكور بعد اخلائها من احشائها وهى لذيذة الطعم وطعمها مثل الدجاج وهى صغيرة الحجم وللفرد الواحد اكل من سمكتان الى اربع سمكات
ولتنظيفها سوف تحتاج الى سكين حاد وقطعة قماش مع ملاحظة ان جلدها مثل الصنفرة فستحتاجين لحماية يدك
امسكى السمكة باليد اليسرى واقطعى خلف الرأس من الظهر خلال الجلد واستعمال السكين لتسليك الجلد من اللحم بين الابهام والاصابع الاربعة ( استعملى القماش للحماية )
اسحبى الجلد للخلف كما لو كنت تخلعين قفازا
وعند سحب الجلد بشدة يظهر اللحم كفخد الدجاج اما الرأس لا قيمة لها
المقادير // كوب زبد
12 الى 24 ذيل سمكة منتفخة حسب الحجم
2 ملعقة عصير ليمون
الطريقة // سيحى الزبد ببطىء فى طاسة واسعة ثقيلة --- ضيفى ذيول السمك وقلبيها حتى تتغطى بالزبد ثم رشيها بالليمون والفلفل والنعناع ----ارفعى حرارة النار الى المتوسط وسويها على البخار 6 ل 8 دقائق ----زيلى الذيول وصبى عليه الليمون والنعناع والزبد المتخلف وزينيه بالنعناع
بالهناء والشفاء
**************************************************
***********

سمك القط
--------
يمتاز هذا النوع بخلوه من الشوك فهو يحتوى على شوكة واحدة تمثل عمود فقرى للسمكة ويترك الجسم خالى من العظم ونظيف
الرأس لا تؤكل ويجب سلخ السمكة

ذيول سمك القط المنقوعة والمشوية
---------------------------------
المقادير // من 12 ل 24 ذيل سمكة حوالى كيلو ونصف
4/3 كوب زيت ذرة
3 ملاعق طعام خل
ملعقة شاى زعتر جاف
2 بصلة خضراء صغيرة
2/1 ملعقة شاى فلفل اسود
ملعقة طعام كرفس مقطع صغيرا
ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع
الطريقة // صفى ذيول السمك فى وعاء مسطح ---اخلطى المقادير عدا البقدونس والكرفس وصبيها فوقها -----اتركيها منقوعة لمدة ساعة ---اخرجى الذيول واشويها على لوحة مخططة الومنيوم للشوى او تيفال على ارتفاع من 2 ل 3 بوصة من مصدر الحرارة لمدة 5 ل 6 دقائق لكل جانب وادهنيه بالمنقوع السابق ---اخلطى الكرفس والبقدونس معا ورشيها فوق السمك قبل التقديم مباشرة
بالهناء والشفاء
**************************************************
**********

شوى سمك القط بالشواية
-----------------------
المقادير // 2/1 كوب اساس صلصة الطماطم
2/1 بصلة متوسطة مبشورة
فص ثوم مقطع رفيعا
4/1 ملعقة شاى صلصة فلفل احمر حريفة
4/1 كوب ماء
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملعقة شاى عسل
2/1 ملعقة شاى زعتر طازج مقطع او 4/1 ملعقة جاف
4/11 كيلو من سمك القط
الطريقة // اخلطى جميع المقادير ما عدا السمك واغلى ببطء مع التقليب المستمر لمدة 8 دقائق و بردى واستعمليه كمنقوع --استعملى وعاء زجاجى وافرشى بعض من السائل السابق فى القاع وفوقه السمك ثم بقية السائل وثلجى لمدة 30 دقيقة واقلبى السمك على الوجه الآخر ---- ادهنى وعاء او صاج فرن بالزيت وضعى السمك المشبع بالسائل واشوى لمدة 2 ل3 دقائق على كل جانب مع اضافة مزيد من السائل ليصبح السمك رطبا

بالهناء والشفاء
**************************************************
**********
سمك الحناش
-------------
Eel fish
---------
فى الحقيقة هذه السمكة لذيذة الطعم وغذاء غنى وهى مشهورة فى ايطاليا وفى شمال امريكا
وهى من المياه العذبة والمالحة تصاد وهى غنية باللحم ودسمة وستوعب التوابل و ممكن طهيها سوتيه او تشوى او تخبز فى الفرن او تسلق
وانصح بان تجعلى البائع يقوم بتنظيفها لك

طهى الحناش فى الفرن مع ورق الريحان ( حبق ) البيزل
--------------------------------------------------------
المقادير // 2 فص ثوم مقشر
2/1 كوب زيت زيتون
4/1 ملعقة فلفل اسود
ملعقة طعام خل
8 ورقات ريحان --حبق
2/11 كيلو لحم حناش سميك مزال جلده ومنظف ومقطع الى اجزاء كل منها 4 بوصة
ملعقة طعام فتات خبز
الطريقة // اخلطى الثوم مع الزيت مع فتات الخبز مع الفلفل مع ورقتين من ورق الريحان المجروشة ----ضيفى السمك وانقعى 3 ساعات وقلبيها بين الحين والآخر ----سخنى الفرن -ادهنى صاج فرن بالزيت ---ضعى اجزاء السمك فى صفوف وضعى بينها اوراق الريحان وكذلك على وجه السمك ----اخبزى من 20 ل 25 دقيقى ----قلبيها باستمرار وضيفى السائل على الوجه
بالهناء والشفاء
**************************************************
*******

شوى الحناش مع روز مارى -----مريمية -------زعتر

المقادير // 4/1 ملعقة شاى روز مارى جاف
2/1 ملعقة شاى زعتر جاف
4/1 ملعقة شاى من مريمية جافة ومثلها شطة
3 ملاعق طعام خبز جاف مطحون ناعم
4/1 كوب زيت زيتون
للزينة قرة العين ( شبت ) ----اوتاد ليمون
الطريقة // جففى السمك جيدا ودوريها فى التوابل السابقة وتبليها مع فتات الخبز المخلوط بزيت الزيتون ----غطى كل جزء جيدا --اشوى على بعد 4 بوصة من مصدر الحرارة لمدة 5 دقائق لكل جانب وندى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبيا ويتفصص بسهولة ويقدم ساخنا مع فرع من قرة العين والليمون
ملحوظة ** لا تستعملى التوابل الطازجة لأن الشوى سيحرقها

بالهناء والشفاء

**************************************************
***

سمك الحناش مع صلصة الخضراوات
-------------------------------------

المقادير // 2/1 كوب خل
3 فصوص ثوم مقشرة
جزرة متوسطة مقطعة عيدان
بصلة متوسطة مقشرة ومربوطة مع 3 فصوص ثوم
2 كرات مغسول ومقطع شرائح بالطول والعرض
عود كرفس مقطع شرائح
4/1 ملعقة طعام فلفل اسود
2/1 ملعقة شاى زعتر جاف
4 عيدان بقدونس
2/11 كيلو لحم حناش سميك مزال جلده ومقطع 3 بوصة كل جزء
الطريقة // اخلطى جميع المقادير كسائل للنقع وضيفى السمك واقعيه 30 دقيقة --صبى 2/1 كمية الخل واتركى الخضراوات ----ضيفى كمية كافية من الماء للتغطية واسلقى السمك مع حساء الخضراوات لمدة 15 دقيقة حتى يلين ثم ضعى السمك فى طبق التقديم واغلى السائل حتى يصل نصف الكمية ---مررى الحساء خلال مصفاة الى داخل الوعاء ---زيلى الثوم والبصل واهرسى باقى الخضراوات وضيفيها الى الحساء --عيدى صلصة الخضار للتسخين الشديد ثم الى طبق التقديم وضيفى السمك

بالهناء والشفاء

*************************************************

سمك المحراث ( الورنك )
------------------------
هذا النوع من الاسماك مفضل فى فرنسا ويقدم فى مطاعمها كنوع من الاسكالوب الابيض اللون . اجنحة المحراث هى الجزء الصالح للاكل وهى لذيذة جدا فقد جربتها واكلتها فوجدتها كالسكرة ولكن وهذا هام جدا فيجب نقعها عدة ساعات فى ماء وخل او ليمون قبل طهيها
عند شرائك لهذه السمكة اطلبى من السماك تنظيفها لك ونزع جلدها و للعلم فهذه السمكة خالية من الشوك ولكن بها غضاريف ممكن مضغها او تركها

طهى المحراث فى الفرن مع البصل
-----------------------------------
المقادير // 4/1 كوب لبن
بيضة مضروبة
كيلو سمك محراث اجنحة منزوع جلدها
4/3 كوب زبد سايح
2/1 ملعقة شاى فلفل اسود
2/1 ملعقة شاى شطة
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
ليمونة مقطعة اوتاد مغموسة فى البقدونس الطازج المقطع للزينة
الطريقة // سخنى الفرن -- اضربى البيضة مع اللبن واغمسى كل جزء من السمك فى هذا الخليط ثم فى البقسماط الناعم --- ضعى قطع السمك فى صاج فرن مسطح مدهون زبد بواسطة ملعقة طعام ----- اخلطى الشطة والفلفل معا --- غطى كل قطعة سمك بشريحة من البصل ورشيها بالشطة والفلفل ثم صبى جزء من الزبد السايح فوق كل قطعة ----اخبزى مدة 25 الى 30 دقيقة ---تقدم مع اوتاد الليمون المغموسة فى البقدونس

بالهناء والشفاء
ملحوظة ////// اوتاد الليمون تحصلين عليها بقطع الليمونة من المركز الى 4 اجزاء

**************************************************
**************

سمك المحراث بالطريقة الايطالية منقوع ومغلى
-----------------------------------------------

المقادير // 2/1 ملعقة شاى زعفران
3 كوب خل ابيض
ملعقة طعام عسل
2 كوب ماء
2 ورقة ريحان
6 حبات فلفل اسود
2 قرن فلفل احمر حار صغير
2/11 كيلو اجنحة السمك
2/1 كوب دقيق
2/1 كوب زيت زيتون
4/3 كوب زيت ذرة
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع رفيعا
الطريقة // انفضى الزعفران فى بعض ملاعق قليلة من الخل والعسل ونحيها جانبا --- فى طاسة غير معدنية ضعى خليط الزعفران والخل والماء واوراق الريحان والفلفل الحار ----اجعلى السائل يغلى ثم اتركيه يبرد ----القى قطع المحراث فى الدقيق ---سخنى زيت الزيتون و زيت الذرة معا فى وعاء عميق للقلى ثم اقلى بعض القطع فى كل مرة الى ان يصبح لونها مذهبا على بنى -----اخرجيها وضعيها على ورق نشاف
قدمى السمك اللساخن مع صلصة الخل ورشيه بالبقدونس

بالهناء والشفاء

**************************************************
***********

سمك المحراث بالطريقة الاسبانية
--------------------------------

المقادير // كيلو اجنحة سمك المحراث ( الورنك )
2/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب خبز مكعبات
12 لوزة ( قلوبات ) منزوعة الجلد
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع رفيعا
2 بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة ( لسرعة التقشير استخدمى الماء المغلى )
2/1 ملعقة شاى زعفران مجروش
2 ملعقة طعام ماء ساخن
4/1 ملعقة طعام فلفل اسود
ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع رفيعا
الطريقة // سخنى الفرن ---ادهنى وعاء بالزيت وضعى اجنحة السمك فيه ----- سخنى ملعقتين من الزيت فى طاسة وحمرى مكعبات الخبز واللوز الى ان يصبح لونها ذهبيا ----ضيفى البقدونس وابعديها عن النار ---ضعى خليط الخبز واللوز فى خلاط واخلطى الى ان تنعم ونحيه جانبا ----- فى نفس الطاسة ضيفى الزيت المتبقى وسخنى ضيفى البصل والثوم وشوحى الى ان يختفى ---ضيفى الطماطم واغلى لمدة 10 دقائق ----- اخلطى الزعفران مع الماء الدافىء واتركيها لمدة 10 دقائق بينما تغلى الصلصة ----ثم ضيفى الزعفران الى الصلصة واستمرى فى الغليان لمدة 5 دقائق اخرى --ابعديها عن النار واتركيها تبرد ثم ضعى خليط الطماطم والبصل بغط المواد الصلبة فى مصفاة واخلطيها مع خليط الخبز واللوز وصبيها فوق السمك ورشيها بالفلفل ----اخبزى فى الفرن لمدة 15 دقيقة ----بعض الصلصة ينتصها السمك ----رشيه بالبقدونس

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.link0777,com
mad demon
المشرف البرونزي
المشرف البرونزي
mad demon


عدد الرسائل : 390
العمر : 32
الموقع : http://ro3b4ever.4rumer.net/index.htm
العمل/الترفيه : نت
المزاج : نت
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك   طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Expire10الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:46 am

مشكوور على الموضوع
(mad demon)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ro3b4ever.4rumer.net/index.htm
islammax

islammax


عدد الرسائل : 484
العمر : 30
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك   طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك Expire10الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:33 pm

مشكوررررررر على المرور


(اسلام عقرب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.link0777,com
 
طرق طبخ مجموعة من أنواع السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
comando :: قسم الفتيات :: الطبخ-
انتقل الى: