comando

منتديات comando عالم خيالي
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتمركز التحميلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة الشوربات اللذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
islammax

avatar

عدد الرسائل : 484
العمر : 25
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: موسوعة الشوربات اللذيذه   الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 2:53 pm

.:.:. موسوعة الشوربات اللذيذه .:.:.

شوربة لسان العصفور

التعريف بالوصفة


لسان العصفور يعتبر من أصناف المكرونة، يكون على شكل حبة الأرز الطويلة، ويتضاعف حجمه حين يطهى في المرق.

لا تضيفي مقدار المرق كله في البداية بعد أن ينضج لسان العصفور ، اختبري قوام الشوربة أضيفي المرق حسب الرغبة




زيت ملعقة كبيرة 2
- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1
- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1
- لسان العصفور كوب 2/1
- دقيق ملعقة كبيرة 2
- مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5
- فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1
- قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1
- ملح ملعقة صغيرة 1
- بقدونس مفروم للتزيين



ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

2- أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 – 2 دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.


4- أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات،
اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق
في القاع.

5- غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج
لسان العصفور حوالي 10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من
المرق حسب الرغبة.

6- وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق







شوربة المشروم



كوب واحد مشروم.
ملعقه1 أكل بصل مفروم .
2/1 ملعقة صغيرة ثومملعقتين أكل سمن .
ملعقتين أكل طحين أبيض .
4 أكواب ماء .
3 ملاعق أكل حليب .
ملح + فلفل أسود .
مكعبات خبز أبيض محمصة .




1) يحمر البصل والثوم في السمن ، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .

2) يذوّب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماًثم يضاف مع بقية الماء
الى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك
لمدة نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
3)يضع في طبق التقديم ويزين بالقدونس مع الخبز المحمص.






شوربة البصل



بصلات كبيرة مفرومة .
· 3 ملاعق أكل زبدة .
· 2 ملعقة أكل طحين .
· 4 كأس ماء .
1 ملعقة صغيرة ملح .

· شرائح توست مقطع الأطراف .
· جبن موزريلا مبشور .
ماجي





1- يحمر البصل بالزبدة ثم نضيف له الطحين ويحمر الجميع .
2-نضيف الماء إلى الخليط ويحرك كله ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل ويترك حتى يستوي البصل وتنضج الشوربة .
3- عند التقديم توضع شريحة التوست في صحن الشوربة ويصب فوقها الشوربة ويرش فوق سطحها شوي جبن .


وتـقـدم وهـــي سـاخــنـــــة







شوربة الدجاج



قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة




1. نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
2. نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
3. نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
4. بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.





شوربة الدجاج بالفطر



صدر دجاجه
علبة فطر مقطع مكعبات صغير
بهارات صحيحه ( هيل - عود قرفه- كبشه قرنفل - ورق غار)
ربع كوب زبده
ربع كوب بصل مفروم
ربع كوب جزر
علبتين قشطه
ملعقتين حلى عصير ليمون
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب دقيق
ماء مغلي لسلق الدجاجه
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود




تسلق الصدر الدجاجة في الماء وتوضع البهارات الصحيحه الا ان تنضج وتقطع قطع صغيره

نذوب الزبده في قدر غزير ثم نضيف البصل والبقونس والجزر والمشروم ونقلبها
الا ان تذبل نضيف الدقيق ونقلبه الا ان يصبح لونه بني نضيف 3 كاسات من
مرقة الدجاج ببطء مع التقليب المستمر نضيف الملح والفلفل
نتركه يغلي لمدة ربع ساعه ثم نضيف القشطه وعصير الليمون وقطع الدجاج
ونتركه لمدة عشر دقائق

القيمة الغذائية

تعتبر الشوربه مهمه بالنسبه لصغار والكبار لانها تحتوي على جميع الفيتامينات والبروتينات
وكثير من الناس لاتحب اكل الخضار فالشوربه تؤمن لهم كل مايحتاجونه بمذاق لذيذ





شوربة العدس المصرية بلسان العصفور



1كوب عدس اصفر - بصلة متوسطة - 2 ملعقة لسان عصفور - 6 فصوص ثوم - 2 جزرة - زيت



يغسل
العدس ويسلق ويوضع معة الجزر لمدة 10 دقائق على نار هادئة \يفرم البصل
والثوم معا ويحمروا معا الى ان يصبح لونهم اصفر \يفرم العدس فى الخلاط
ويوضع فى حلة مع البصل والثوم \يحمر لسان العصفورويوضع على العدس لمدة 10
دقائق على نار هادئة وبالهنا والشفاء .







الشوربه الليبيه

التعريف بالوصفة

تعتبر وجبه متكامله غنيه لما تحتويه من لحم وحبوب لسان العصفور




زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم -
ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع
رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة
شربة (لسان العصفور).




1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة.
2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً.

3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من
الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه
اليها).
4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر .
5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور .
6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة).
7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار.
8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.

القيمة الغذائية

تعتبر و جبة متكاملة خاصتا في رمضان






الشوربة الحارة



صدر دجاجة
4بصلات خضراء
نصف ملعقة زنجبيل
8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
6 ملاعق خل
نصف جزرة مقطعة طولياً
نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
4 ملاعق صلصة صويا
6 أكواب مرقة الدجاج
نصف ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)




1.يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
2.ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.

3.يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل
والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على
النار حتى تغلي.
4.يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
5.يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة






_________________
هدفنا واحد هو منتدى أفضل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.link0777,com
mad demon
المشرف البرونزي
المشرف البرونزي
avatar

عدد الرسائل : 390
العمر : 27
الموقع : http://ro3b4ever.forumotion.com/index.htm
العمل/الترفيه : نت
المزاج : نت
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات اللذيذه   الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:47 am

مشكوور على الموضوع
(mad demon)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ro3b4ever.forumotion.com/index.htm
islammax

avatar

عدد الرسائل : 484
العمر : 25
الموقع : GiZa
العمل/الترفيه : fifa
المزاج : net
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات اللذيذه   الأربعاء أكتوبر 31, 2007 12:33 pm

مشكوررررررر على المرور


(اسلام عقرب)

_________________
هدفنا واحد هو منتدى أفضل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.link0777,com
 
موسوعة الشوربات اللذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
comando :: قسم الفتيات :: الطبخ-
انتقل الى: