تابعوني هنا لتتعرفوا على أجمل الطرق وأسهلها
آملة أن تعم الفائدة على الجميع
فن طوي المناديلالجيب السهلطريقة سهلة و سريعة تعطي انطباع عن الترتيب و الاهتمام
و يمكن صنعها في مناسبات مختلفة و كذلك سواء يتناول الطعام على الطاولة أو بافيه
الخطوة 1 يفرد المنديل على الطاولة
الخطوة 2 يطوى المنديل من المنتصف بحيث يلامس الجزء الأيمن الجزء الأيسر
الخطوة 3 يطوى قرابة 7 سنتيمتر أو ثلث المنديل من الأسفل نحو الأعلى
الخطوة 4 يعاد طوي الجزء الأسفل نحو الأعلى
الخطوة 5 يقلب المنديل بحيث يصبح السطح الأملس ظاهرا و تصبح الثنيات مقابلة للطاولة
الخطوة 6 يثنى الجزء الأيمن من المنديل نحو المنتصف
الخطوة 7 و يثنى كذلك الجزء الأيسر من المنديل نحو المنتصف
الخطوة 8 يقلب المنديل بحيث يصبح السطح الظاهر شبيه الجيب
الخطوة 9 يوضع بداخل الجيب مجموعة الملعقة و الشوكة و السكين
الخطوة 10 يوضع المنديل فوق الصحن كما في الشكل
منديل الشمعةسمي بذلك لأن شكله يشبه الشمعة و طريقة صنعه جدا سهلة
و يمكن أن توضع الشوكة و السكينة بداخل المنديل أو يقدم المنديل فارغاً
الخطوة 1 يفرد المنديل على الطاولة
الخطوة 2 يطوى المنديل قطرياً بحيث يصبح شكله مثلث
الخطوة 3 تثنى قاعدة المثلث نحو رأس المثلث ثم يقلب المنديل بحيث تصبح الثنية ملامسة للطاولة
الخطوة 4 يلف الزاوية اليمنى من المنديل نحو الزاوية اليسرى
الخطوة 5 يترك في النهاية قرابة 5 سنتيمتر
الخطوة 6 يؤخذ طرف المنديل و يثبت في الجيب
الخطوة 7 يمكن أن يقدم المنديل فوق الصحن هكذا
الخطوة 8 و كذلك يمكن أن توضع شوكة و سكين في جيب المنديل ثم يوضع فوق الصحن
المنديل المنضبطهذه طريقة بارعة في الطوي كما أنها سهلة
و تعطي منظرا رائعا على مائدة الطعام كما أنها مناسبة لوجبة الغداء
الخطوة 1 يفرد المنديل على الطاولة
الخطوة 2 يطوى المنديل من المنتصف بحيث يلامس النصف الأسفل النصف الأعلى
الخطوة 3 يطوى المنديل ثانية حتى يلامس الجزء الأيمن الجزء الأيسر و يتم الحصول على منديل مربع الشكل
الخطوة 4 يؤخذ طبقتين الزاوية اليمنى العليا و تطبق بزاوية
الخطوة 5 تطبق أو تلف الزاوية إلى الداخل
الخطوة 6 تطبق الطبقتين الأخرى من الزاوية اليمنى العليا إلى الخلف
مع مراعاة ترك 3 سنتيميتر تقريبا من الثنية الأولى
الخطوة 7 يلف المنديل بحيث يكون في شكل معين
الخطوة 8 تطوي الجهة اليمنى إلى الخلف
الخطوة 9 تطوى الجهة اليسرى إلى الخلف مشكلة الشكل النهائي للمنديل
الخطوة 10 يمكن أن يوضع المنديل في الطبق مباشرة أو يوضع به الملعقة و الشوكة و السكينة ثم يوضع في الطبق